设为首页加入收藏登录
当前位置:首页> 通知通告 > 详情

即日起兰州市全面检查建设系统安全生产隐患


2017-09-09 17:24:24      文章来源:中国甘肃网     查阅:1488


中国甘肃网99日讯 据兰州晚报报道 (记者 齐蓉晖) 针对今年以来我市建设系统安全生产中存在的问题和薄弱环节,98日,兰州市城乡建设局组织召开安全生产领导小组2017年第四次全体(扩大)会议,要求从即日起,各相关单位加大建设系统安全生产监管力度,全面查处安全生产隐患,对存在重大隐患的,依法停产整顿并挂牌督办,杜绝安全生产事故的发生。

市建设局要求,重点整治燃气管道占压、乱建乱挖乱钻、安全间距不足的问题,打击无资质、无手续非法施工行为,加大查处力度,从源头上堵住事故发生根源。强化设施管理维护,增加日常巡查频次,及时发现市政设施运行中的各类问题,采取有效措施,及时维修更换。同时,针对前一阶段连续降雨可能引发的地下空洞塌陷问题,加强检查,及时采取措施,提前组织维修。在全市范围内开展房屋建筑和市政基础设施工程施工现场专项检查。