您所在的位置:首页 > 焦点新闻

我省规范双公示等信息公示及数据标准规范工作培训会顺利举办

发布时间: 2019/01/11| 来源:本站原创| 专栏:焦点新闻| 访问次数:40

       为进一步推动我省行政许可和行政处罚等“双公示”信息公示工作顺利开展,提升“双公示”工作效率,提高“双公示”工作人员业务能力,12月26日,甘肃省社会信用体系建设领导小组办公室(甘肃省发展改革委)主办,甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)协办召开“甘肃省‘双公示’系统培训会”,省级34个部门及各市州社会信用体系建设牵头部门相关人员共123人参加此次培训会。

培训会现场

 

       培训会上,甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)副院长他庐山同志主持并致辞,强调“双公示”工作是社会信用体系建设的重要组成部分,是国家相关要求和我省社会信用体系建设工作部署的重要内容,甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)信用信息管理中心主任庄向泽对我省目前“双公示”工作开展情况进行介绍并通报了2018年第三季度“双公示”信息报送情况。

 

       培训会就“甘肃省省级信用信息共享平台”有关信用信息的报送流程、操作应用,“信用中国(甘肃)”网站进行市场主体、异常名录企业的查询、案件公示的流程及查询等内容进行了讲解、演示,并对信用平台的主要功能、应用效能及重要意义等作了介绍。 


       通过此次培训,参训人员基本了解了我省“双公示”系统操作流程,掌握了我省信用平台基本操作应用要求。为进一步推动我省“双公示”信息报送公示及社会信用体系建设提供了保障。