您所在的位置:首页 > 焦点新闻

地市信用:平凉市信用监测排名进入全国前百名

发布时间: 2019/01/07| 来源:信用平凉| 专栏:焦点新闻| 访问次数:46

    近日,国家公布了11月份全国262个地级市城市信用监测排名,平凉市信用综合指数80.27,排名第98位,位列全省地级市第一位,为历史最好水平。
    2018年以来,平凉市发改委以信用体系建设为抓手,不断优化营商环境、强化信用约束,多措并举推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域建设,先后制定落实信用体系建设相关政策文件四十余份。建成了平凉市信用信息共享平台,并与国家、省级平台实现了互联互通、信息共享,累计向上报送行政许可和行政处罚信息2.45万条,联合奖惩案例115条、黑红名单460条。并在政务服务中心设立了信用服务窗口,为企业信用查询、信用修复等提供高效便捷服务。
    下一步,平凉市发改委将按照市委、市政府安排部署,统筹协调推进全市社会信用体系建设工作,创新推出我市的“信易+”产品,充分发挥“信用平凉”网站宣传作用,拓展社会化、市场化守信激励措施,让信用建设在全市的经济社会发展中发挥更加显著的作用,实实在在地为群众谋福祉。

相关文章