您所在的位置:首页 > 焦点新闻

《甘肃省公共信用信息条例》开题及立法工作汇报会召开

发布时间: 2018/04/04| 来源:本站原创| 专栏:焦点新闻| 访问次数:81

      按照省人大年度立法计划,4月4日,省发改委组织召开了《甘肃省公共信用信息条例》立法协调推进会,省人大常委会财政经济工作委员会、法制工作委员会,省政府法制办、省发改委、省信息中心、兰州市发改委、兰州大学法学院有关负责人参加了会议。

 

《甘肃省公共信用信息条例》立法工作汇报会

 

      会上,省发改委财金处、法规处主要负责人汇报了《条例》起草的进展情况和主要内容,并就立法中的有关问题做了说明,会议讨论了立法的可行性和必要性,以及《条例》的相关内容,省信用中心汇报演示了省社会信用信息共享平台和“信用中国(甘肃)”网站的运行情况,听取汇报后,参会人员对《条例》提出了意见建议。

      省人大常委会财政经济工作委员会、法制工作委员会相关负责人指出立法准备工作扎实,内容基本成熟,进一步修改完善后按立法程序上报。省发改委有关负责人表态将按照会议的要求和立法程序,修改完善后尽快上报。