您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省内动态

甘肃省经济研究院与兰州银行签订战略合作协议 加快推进社会诚信建设

发布时间: 2018/10/09| 来源:本站原创| 专栏:省内动态| 访问次数:112

  10月9日上午,甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)和兰州银行股份有限公司在兰州银行大厦举行了建设信用中国(甘肃)战略合作签约仪式,此次战略合作协议的签署,旨在落实甘肃省委、省政府有关社会信用体系建设的文件精神,建立和完善全省守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设,共同推动甘肃信用体系建设工作。

签约仪式现场

 

  根据协议,甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)将依托甘肃省省级社会信用信息平台和“信用中国(甘肃)”网站向兰州银行共享失信被执行人信息、企业经营异常名录信息、重大税收违法案件当事人名单信息、政府采购严重违法失信名单信息、统一社会信用代码信息、行政许可信息和行政处罚信息等公共信用信息。同时,兰州银行将充分发挥自身的金融专业、技术和人才优势,将“百合信用”评分等可向社会公开的信用信息共享至“信用中国(甘肃)”,并协助政府部门提高公共信用信息的利用水平,以此服务社会服务公众,从而充分实现自身的社会价值。通过数据信息的共享,共同推动联合奖惩措施在政务、便民服务与金融等多领域落地应用,有效激励守信典型,严厉惩戒严重失信主体,扩大联合奖惩实施效果

与会领导合影留念

 

  签约仪式上,甘肃省发展和改革委员会副巡视员肖福林对兰州银行的金融科技、先进管理理念给予了高度的赞扬与肯定,并期待双方在推动全省信用体系建设,守信联合激励和失信联合惩戒上开花结果。兰州银行董事长房向阳对兰州银行发展情况、科技金融、服务方向、百合信用建设等取得的成就做了介绍,并对兰州银行与省经济研究院(省信息中心)的此次合作给予了肯定,期待双方更深入的业务合作。

 

  此次合作重点有以下几个方面:加强双方数据合作、实现信息共享;加强双方技术合作,实现优势互补,加强社会信用大数据在实时监控、风险预警、行业数据分析预测的合作;双方建立黑红名单共享机制,实现对全省个人、企业的共同联合奖惩;实现信用数据在政务服务与金融领域的应用,为市民与企业提供公共服务领域的政府便民服务。

 

  本次签约仪式的成功举行,必将加快我省社会信用体系建设工作的顺利开展,标志着我省信用体系建设将迈出了重要的一步。