您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省内动态

省交通运输厅和省发改委联手推进“信用交通省”创建工作

发布时间: 2018/02/09| 来源:本站原创| 专栏:省内动态| 访问次数:124

省交通运输厅和省发改委

联手推进“信用交通省”创建工作

 

 

      甘肃省交通运输厅和省发改委于2018年2月1日联合张开全省交通运输信用体系建设暨“信用交通省”创建工作动员部署电视电话会议,推进“信用交通省”创建工作。“信用交通省”的创建工作是交通运输部与国家发改委安排部署,在全国范围共同开展的一项创新性工作。为了扎实推进“信用交通省”创建工作,省交通运输厅与省发改委联合下发《甘肃“信用交通省”创建工作实施方案》,要求在交通出行、运输物流、工程建设、安全生产、交通运输行政执法等重点领域,率先归集、共享和交换行业信用信息,开展信用评价,实施守信联合激励和失信联合惩戒,构建以信用为核心的新型市场监管体制,营造优良的交通运输市场环境。

      省发改委副主任汪尚学出席会议并讲话,汪主任指出,要充分认识“信用交通省”创建的重要意义,在交通领域开展“信用交通省”创建工作必将对其他行业的信用建设产生示范带动作用,对全面推进社会信用体系建设工作意义深远。

      汪主任要求,在工作推进过程中要牢牢把握创建“信用交通省”工作的总体要求,推进社会信用体系建设取得新突破,一是要共同推动信用制度建设;二是要共同推进信用信息记录归集;三是要共同推动信用信息交换共享;四是要共同推动联合奖惩备忘录落地实施;五是要共同营造良好信用环境。

      省交通运输厅副厅长赵建锋对“信用交通省”创建工作进行了安排部署。

      省交通工程质量安全监督管理局、省道路运输管理局在主会场做了信用体系建设工作交流发言。

      省发改委、省交通运输厅相关处室负责人,省信息中心、省公路管理局、省运管局、省路政执法局、省水运局、省高管局、省交通质监局、交通科技通信中心、省路网规划办公室、省交通运输厅投融资管理办公室和有关交通企业负责人在主会场参会;各市州发改委、交通运输局(委)、公路管理局、运管局、地方海事局、路政执法处、高速公路管理处有关负责同志在当地分会场参会。