您所在的位置:首页 > 焦点新闻

甘肃:2018年底前 基本实现公共资源交易全程电子化

发布时间: 2018/01/17| 来源:信用兰州| 专栏:焦点新闻| 访问次数:17

 

      甘肃省政府办公厅近日转发省发展改革委省公共资源交易局《关于进一步加强和规范市县公共资源交易工作的意见》。《意见》提出:2018年9月底前,将建立全省统一、终端覆盖市县的电子交易公共服务系统。

      《意见》明确提出,2018年9月底前,我省将建立全省统一、终端覆盖市县的电子交易公共服务系统。启动运行全省公共资源交易电子信息平台、公共资源交易大数据平台和阳光招标采购平台。实现省、市、县三级公共资源交易系统互联互通、信息共享和信息公开。2018年底前,加快推进公共资源交易市县一体化,在全省范围内基本实现公共资源交易全过程电子化,进一步提升公共资源交易的公开度和透明度。全省基本形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。

      我省还将加强对招标投标制度落实情况、各类公共资源交易活动、中介代理机构、评标(评审)专家的监管,完善投诉处理机制,依法查处公共资源交易活动中的违法违规行为。逐步构建起综合监管、行政监察、审计监督、在线监管、现场见证、社会监督的“六位一体”监管格局。加强信用体系建设,完善诚信记录、行政处罚等信息的发布机制,对违规违法不良行为信息应及时予以公布,将信用信息作为评标(评审)的依据,依法限制失信企业和个人参与公共资源交易活动,形成公共资源交易“一处受罚、处处受限”的态势。

      同时,各地还将结合项目建设实际,在依法依规前提下,精简交易环节、简化交易流程,做到交易进场“零门槛”、交易过程“零拖延”、交易环节“零障碍”、交易服务“零距离”。进一步完善“绿色通道”,对重大项目、精准扶贫项目、为民办实事项目、季节性时效性较强的农林业项目开辟“绿色通道”,采取更加便捷、高效的服务措施,持续改善营商环境,促进项目尽快落地。

相关文章