设为首页加入收藏登录
当前位置:首页> 红黑榜 > 黑榜 > 详情

第三期“共筑诚信·德润武威”诚信“黑榜”


2016-08-02 17:23:27      文章来源:武威日报     查阅:2591


为认真贯彻市委《关于全面推进依法治市的实施意见》(武发〔2015〕3号)精神,营造褒扬诚信、惩戒失信的社会风尚,进一步推进诚信建设制度化,经相关部门报送,市委宣传部、市文明办、市发改委会同相关部门审核,确定了第三期“共筑诚信·德润武威”诚信“黑榜”,现予以发布。
市农牧局发布诚信“黑榜”名单(1家)
武威市凉州区羊下坝镇禾硕丰农资超市
事由:该门店经营未取得农药登记证或者农药临时登记证农药。
惩戒措施:
1.根据《农药管理条例》规定,罚款0.1万元;
2.列入重点监控对象,提高监督检查频次。
市质监局发布诚信“黑榜”名单(1家)
民勤县蔡旗乡乐民农具厂
事由:2015年5月7日民勤县质监局检查时,发现该公司未取得工业产品生产许可证,擅自生产列入生产许可发证目录管理的“乐民”牌多功能铡草粉碎机。
惩戒措施:依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第四十五条,2015年6月7日民勤县质监局对其作出行政处罚决定:责令停止生产“乐民”牌多功能铡草粉碎机,罚款9350元。
市食品药品监督管理局发布2015年诚信“黑榜”名单(11家)
(一)食品生产环节
马秀志羊副产品加工作坊
事由:我局于2015年3月19日开展肉及肉制品的专项检查,发现在马秀志租用的凉州区金羊镇松涛村6组村民于某的民房院内,马秀志正在从事羊副产品的加工活动。现场检查时发现该作坊内某公司生产的“片状氢氧化钠”2.06公斤(该外包装袋上表示有NAOH:99%、腐蚀品8等字样)以及蓝色塑料桶内盛装的工业用漂白剂1桶(15kg),有刺鼻性气味。同时发现已经使用完的“片状氢氧化钠”包装袋6条,规格25kg每袋,我局执法人员现场查扣利用工业氢氧化钠加工好的羊副产品成品(羊蹄、羊肚、羊头等)1281.3公斤。
惩戒措施:根据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第(一)项、第四十六条以及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》第二十条第(一)项的规定,马秀志涉嫌使用有毒有害的非食品原料加工食品的行为,经初步调查,当事人的行为涉嫌构成犯罪,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,我局于2015年3月19日将该案移送凉州区公安局,区公安局于2015年3月19日受理并于同日立案,并将犯罪嫌疑人刑拘,2015年4月1日批准逮捕,2015年4月15日移送凉州区人民检察院起诉。该单位在列入“黑名单”期间,凉州区食品药品监督管理局将该单位列入重点监管对象,并随时跟踪案件进展情况。
曾麦收猪副产品的生产加工作坊
事由:我局执法人员于2015年3月24日开展肉及肉制品的专项检查,发现在曾麦收租用凉州区金羊镇三盘磨村2组村民王某的民房院内,曾麦收正在从事猪副产品的生产加工活动。现场检查时发现该作坊内加工间一大铁桶内存放有块状黄色透明的未使用的脂松香42.6公斤,操作间的大铝盆内存放有已经在使用的黑色糊状脂松香50公斤,现场检查时共查获使用脂松香加工的猪副产品(猪头等)5513.19公斤。
惩戒措施:根据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第(一)项、第四十六条以及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》第二十条第(一)项的规定,曾麦收涉嫌使用有毒有害的非食品原料加工食品的行为,经初步调查,当事人的行为涉嫌构成犯罪,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,我局于2015年4月27日将该案移送凉州区公安局,该单位在列入“黑名单”期间,凉州区食品药品监督管理局将该单位列入重点监管对象,并随时跟踪案件进展情况。
(二)食品流通环节
祁连县海龙生态发展工程有限责任公司武威分公司
事由:2015年4月15日我局接到凉州区盐务管理局通报,称“有人在凉州区松树乡科畦村以工业盐冒充食用盐向村民销售”,要求我局全力配合检查。我局接到通知后,立即抽调执法人员迅速赶往现场。在凉州区松树乡科畦村村委会门口一白色江陵牌厢式货车上当场查获青海籍男子樊永义和李顺宝销售的皮革防腐剂共31袋(1.55吨),在其库房内扣留123吨,以上共计124.55吨,已由凉州区盐务管理局全部查扣。现场检查时当事人正在以“皮革防腐剂和工业盐”冒充食用盐名义销售给当地村民,经调查发现,当事人分别向松树乡科畦村9户村民以“皮革防腐剂”冒充食用盐共销售11袋,向松树乡冯良村1户村民以“工业盐”冒充食用盐共销售3袋,现场提取质证照片10张,全程进行质证录像。
惩戒措施:根据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第(十一)项的规定以及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第(三)项的规定,该公司涉嫌销售不符合食品安全标准的食用盐的行为,经初步调查,当事人的行为涉嫌构成犯罪,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,已移送武威市公安局凉州分局。区公安局于2015年4月15日受理,2015年4月17日立案并于同日刑拘犯罪嫌疑人,2015年5月13日将犯罪嫌疑人批准逮捕,2015年5月27日移送凉州区人民检察院起诉。该单位在列入“黑名单”期间,必须每个季度向民勤县食品药品监督管理局报告一次食品安全经营情况。同时,将该单位列入重点监管对象,每月至少进行一次督查检查,并随时跟踪案件进展情况。
民勤县南湖乡汇源商城
事由:一年内因违法违规行为被依法立案查处两次。
惩戒措施:2015年1月和6月,分别对经营超过保质期食品的违法违规行为进行立案查处,依法没收违法经营的食品并罚款。
民勤县亿达凯尔亮百货副食超市
事由:一年内因违法违规行为被依法立案查处两次。
惩戒措施:2015年6月经营超过保质期食品、2015年8月许可证到期未能及时办理食品流通许可证的违法违规行为,责令改正,给予警告,并依法没收违法经营的食品并罚款。
民勤县宏伟百货批零部
事由:经营的百岁山饮用天然矿泉水现场多次不能提供供货方的资质证明和购货票据。
惩戒措施:2015年8月,因经营的百岁山饮用天然矿泉水现场不能提供供货方的资质证明和购货票据被罚款10000元。同时将该批零部列入重点监管对象。
(三)餐饮服务环节
古浪县天然居大酒楼
事由:致87名就餐者出现不同程度急性肠胃不适症状。
惩戒措施:没收非法所得1.292万元,罚款12.92万元,没收涉案物品,吊销餐饮服务许可证。
民勤县亿丰园茶楼
事由:未取得餐饮服务许可证而从事餐饮服务活动,责令其停止违法行为,但该茶楼仍拒不办理许可证。
惩戒措施:2015年5月,该茶楼未办理《餐饮服务许可证》而从事餐饮服务经营活动的行为进行立案查处,并处以2000元罚款,依法没收违法经营的啤酒8件,没收违法所得1000元。
(四)药品使用环节
古浪县横梁乡路家台村卫生所
事由:一年内使用劣药及过期医疗器械等违法违规行为被行政处罚四次。
惩戒措施:第一次使用过期医疗器械案,罚款1000元;第二次使用劣药案,罚款51元;第三次使用劣药案,罚款945.75元;第四次使用假药案,没收违法所得225元,罚款1250元。该单位在列入“黑名单”期间,每个季度向古浪县食品药品监督管理局报告一次药品质量管理情况。将该单位列入重点监管对象,每月至少进行一次监督检查,及时追踪整改情况,直至达到整改要求,并将药品使用“黑名单”向同级卫生、工商、医保、金融等部门进行通报。
(五)药品流通环节
武威市凉州区永昌鸿济大药房
事由:违反《药品经营质量管理规范》未按监管部门限期要求进行整改,经复查仍不符合规范要求。
惩戒措施:该单位在列入“黑名单”期间,每个季度向凉州区食品药品监督管理局报告一次药品质量管理情况。将该单位列入重点监管对象,每月至少进行一次监督检查,及时追踪整改情况,直至达到整改要求,并将药品经营“黑名单”向同级工商、医保、金融等部门进行通报。
武威市凉州区四坝速康药店
事由:违反《药品经营质量管理规范》未按监管部门限期要求进行整改,经复查仍不符合规范要求。
惩戒措施:该单位在列入“黑名单”期间,每个季度向凉州区食品药品监督管理局报告一次药品质量管理情况。将该单位列入重点监管对象,每月至少进行一次监督检查,及时追踪整改情况,直至达到整改要求,并将药品经营“黑名单”向同级工商、医保、金融等部门进行通报。
市国税局发布企业纳税诚信“黑榜”名单(1家)
天祝联普特种合金有限责任公司
事由:经检查,该公司在2012年4月1日至2013年12月31日期间,采取偷税手段,少缴应纳税款12.66万元。
惩戒措施:
1.根据《中华人民共和国税收征收管理法》及相关税收法律法规的规定,追缴该公司少缴的税款12.66万元,加收滞纳金0.23万元,并处以少缴税款0.5倍的罚款6.33万元,共计追缴入库19.22万元。
2.将纳税信用级别直接判为D级,适用《纳税信用管理办法(试行)》关于D级纳税人的管理措施;
3.增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应;
4.缩短纳税评估周期,严格审核其报送的各种资料;
5.列入重点监控对象,提高监督检查频次,发现税收违法违规行为的,不得适用规定处罚幅度内的最低标准;
6.将纳税信用评价结果通报相关部门,与相关部门实施联合惩戒措施,并结合实际情况依法采取其他严格管理措施。
市地税局发布企业纳税诚信“黑榜”名单(3家)
武威恒生酒业有限公司
事由:凉州区地方税务局稽查局对该纳税人2013年1月1日至2015年6月30日期间履行纳税义务情况进行了检查。经查,该单位2013年1月1日至2015年6月30日期间少缴地方各税(费)16974.50元,其中:房产税6300.00元、城镇土地使用税10674.50元。
惩戒措施:补缴税16974.50元,罚款13487.25元,滞纳金2943.38元,合计33405.13元。
民勤县维明食品有限公司
事由:经检查,该公司自在2012年8月28日开业至今,未进行过纳税申报,欠缴城镇土地使用税64257.5元、房产税2965.2元,合计67222.7元。
惩戒措施:
1.按程序已送达限期缴纳税款通知书,下阶段计划采取税收保全等强制措施。
2.列为重点监控对象,提高监督检查频次,强化税收征管。
3.将纳税信用评价结果通报给工商、国税、国土、发改、工信、财政、住建、人行等相关部门,建议在经营、投融资、取得政府供应土地、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或禁止。
甘肃省高原薯业有限公司
事由:该公司登记成立后,拒不申报缴纳房产税和城镇土地使用税累计220595.23元,其中房产税40969元,城镇土地使用税179626.23元,税收征管单位下发《税务事项通知书》《责令限期改正通知书》《限期缴纳税款通知书》后,仍然拒不执行。
惩戒措施:依据《纳税信用管理办法(试行)》第二十条的规定,2015年度纳税信用等级直接评定为D级,并移交税务稽查局进行稽查。
人行武威中心支行发布金融系统信贷诚信“黑榜”名单(2家)
武威市海纳米业有限责任公司
事由:该公司于2012年8月30日,向相关贷款行借款180万元,于2013年8月30日到期,现尚欠借款1582260元,经贷款行多次催收,均以种种理由推诿不还。
惩戒措施:借款人负债较大,被其他贷款银行起诉,企业法定代表人已被追究刑事责任。
武威市凉州区恒洲种植农民专业合作社
事由:该企业于2014年3月19日向相关贷款行借款340万元,2014年4月4日又在同一贷款行借款260万元,两笔贷款合计600万元,分别于2015年3月18日和2015年4月3日到期,目前全额逾期未还,经贷款行多次催收,发送了“逾期贷款违约通知书”,又向该企业送达了“律师函”,但该企业仍无还款意愿。
惩戒措施:贷款行已将该企业法定代表人及保证人诉讼至法院。