您所在的位置:首页 > 典型案例

兰州交警公布十大典型交通事故案例

发布时间: 2017/12/04|来源:每日甘肃网|专栏:典型案例

       12月2日是第6个“全国交通安全日”,为此,兰州交警公布2017年十大典型交通事故案例,提醒广大驾驶员朋友文明驾车,平安出行。

       案例1 醉驾酿惨祸

       1月3日1时许,谷某某醉酒后驾驶甘A·3T4××号奥迪小型轿车,在城关区民主东路由西向东超速行驶时,驶入对向车道,与马某驾驶的甘A·802××号小型轿车正面相撞,造成两车受损,马某受伤、乘客傅某当场死亡,甘A·3T4××号车内谷某某、许某某、火某某受伤的严重交通事故。

       案例2 逆向行驶害人害己

       8月21日15时许,李某驾驶无牌拖拉机在连霍线2245公里处由北向南逆向行驶,与相对方向贾某驾驶的甘A·D43××两轮摩托车相撞,致贾某受伤。

       案例3 骑车横穿马路 自酿苦果

       7月23日11时许,朱某驾驶甘A·HR1××号小型轿车沿兴安路由东向西行驶时,与骑自行车由北向南横过道路的刘某某相撞,致刘某某受伤,后者于7月25日经医院抢救无效死亡。

       案例4 不礼让斑马线致人死亡

       6月29日18时许,李某驾驶甘A·291××号轻型货车,在九州大道由南向北行驶至九州花坛丁字路口左转弯时,将由东向西沿人行横道横过道路的行人马某撞倒致伤,后马某经医院抢救无效死亡。

       案例5 行人乱穿马路致人死亡

       6月17日16时许,邵某、俞某一前一后在白银路安定门高架桥下乱穿马路,被刘某驾驶的甘A·809××小型客车撞倒致伤,后经医院抢救无效相继死亡。

       案例6 超速导致车损人伤

       11月4日16时许,化某驾驶甘A·217××号小型越野客车沿兰州新区经十五路超速行驶至经十五路与纬八路路口处时,与同方向变道行驶的王某某驾驶的甘A·YY9××轻型普通货车相撞,该车又与由南向北行驶的甘A·3D×××小型客车相撞,致化某、乘员化某某及货车驾驶员王某某受伤,3车不同程度受损。

       案例7 通过路口多观望 安全有保障

       1月12日10时许,陈某某驾驶甘A·RA1××号车辆沿连霍线由南向北行驶至2176公里时,与相对方向骑自行车左转弯的王某发生碰撞,致使王某受伤。

       案例8 三轮电车“任性”上路酿事故

       6月10日,常某某驾驶喷涂有“韵达快递”字样的三轮电动车沿永昌路北段由北向南行驶至紫金百货东出口突然向左变向时,与后方驶来的由牟某某驾驶的两轮电动摩托车相撞,致牟某某受伤。

       案例9 无证驾驶酿事故

       2月5日14时许,刘某某无照驾驶甘A·5L4××小型轿车沿拱星墩后街由东向西行驶至段家滩南路鱼池口时,与行人李某某、胡某某相撞,致李某某、胡某某不同程度受伤。

       案例10 农用车非法载人出事故

       1月22日12时许,滕某生无照驾驶无牌农用三轮车非法载客4人,沿白榆公路由东向西行驶至64公里处左转弯时,车辆失控侧翻,车上乘坐的白某彩受伤。