您所在的位置:首页 > 典型案例

怕影响儿子高考老赖驾车11小时还12万执行款

发布时间: 2018/06/08| 来源:郑州晚报| 专栏:典型案例| 访问次数:13

 

  怕影响孩子今年的高考,老赖申某一连给法官打了5个电话,随后从湖南驾车11个小时,赶到郑州航空港区法院交了12万元执行款。

  怕影响孩子高考

  老赖急着还12万元执行款

  “张法官,我家孩子过两天就要高考了,孩子听说我现在还在黑名单上,心理压力很大,我下午就去把那钱还了!”6月4日上午,郑州航空港区法院执行局办公室一连接到5个电话。原来一直不肯配合法院执行工作的申某因为害怕影响孩子高考,主动联系法院,希望法官“把我的信息从黑名单上撤下来”。

  据了解,申某一直欠着12万元的执行款未还,近日适逢自家孩子高考临近,申某偶然从执行宣传节目得知,父母不履行法院生效裁判还有可能对子女入学产生不利影响,立马慌了神。4日下午,申某从湖南驾车11个小时赶到郑州航空港区法院,当场偿还12万余元欠款。

  父母失信行为

  可能影响孩子升学

  执行法官介绍,《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第三条明确规定,父母是失信被执行人的,子女不能就读高消费私立学校。另外,部分高等院校,特别是国防类院校,资格审查相对严格,考生很有可能因为父母的失信行为无法通过学校政审,进而与心仪的学校失之交臂。