您所在的位置:首页 > 典型案例

榆中县恩玲中学首次实行“诚信无人监考考场”活动

发布时间: 2018/05/14|来源:榆中发布|专栏:典型案例

       诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项根本品德责任,是一个人应恪守的做人底线,诚信考试是一个学子应有的操守。

       在本学期期中考试中,恩玲中学首次设置“诚信考试无人监考考场”,考试前,学校发出“恩玲中学无人监考诚信考试倡议书”,安排各班召开“诚信教育”主题班会,在全校营造浓厚的“诚信”氛围。

      由学生本人提出申请,班主任认真审核签字后,学校最终确定翟子翔等255名学生参加“诚信无人监考考试”,并在课间操举行了“学生诚信考试签名活动”。

       在整个考试过程中,参加“诚信考试”的255名同学履行诺言,认真答题,秩序井然,给全校同学树立了榜样,用自己的实际行动诠释了“诚信考试”。

        通过本次诚信考试,提高了学校诚信教育的实效性,使学生进一步关注诚信,让诚信走进学生的心里,使诚信之花在全校盛开。学校还授予翟子翔等255名同学“恩玲中学诚信考试标兵”荣誉称号。

        同时学校呼吁全校学生向他(她)们学习,在以后的考试中也积极申请参加“诚信无人监考考试”,让更多的同学参加“诚信无人监考考试”,使全校学生真正做到以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,让“诚信”之花开遍校园,展示恩玲学子诚信文明之风。