您所在的位置:首页 > 典型案例

城关区典型案例-自投罗网 被执行人不还款派出所办事被拘留

发布时间: 2019/01/22| 来源:本站原创| 专栏:典型案例| 访问次数:15

       不按约定履行生效的判决文书,在通知到法院后却无正当理由径自离开,这个被执行人在前往派出所办事时被“逮”个正着。9月12日,拒不还款的被执行人宋某被城关法院实施司法拘留。

       2015年宋某因经营服装生意向王某借款300000元,双方约定了利息,因宋某未还款,经城关法院主持调解,宋某与王某达成协议,于2017年11月14日前分期偿还借款本金及利息共计390000元。

       调解协议达成后,宋某未按调解书内容履行,王某遂向城关法院申请强制执行。5月22日,执行法官通知宋某到庭送达其相关法律文书,并告知其应履行的还款义务及拒不履行的法律后果,谈话中,宋某竟找借口溜走,在之后拒接法院电话,玩起了失踪。依照法律规定,执行法官将宋某纳入限制高消费名单,报送公安机关采取临控措施,但依然没有宋某的下落。

       天网恢恢疏而不漏,9月12日,浑然不知自己已被城关法院报公安机关临控的宋某与其父来到派出所办理户籍迁移,派出所办理干警发现宋某系城关法院要求公安机关协助查找的“老赖”后,立即对其实施控制。被带到城关法院的宋某仍拒不履行法律生效的裁判文书,执行法官依法对其实施司法拘留。