您所在的位置:首页 > 典型案例

七里河区典型案例(八)

发布时间: 2018/12/05| 来源:七里河区| 专栏:典型案例| 访问次数:12

七里河区典型案例(八)拖欠货款不还 ,法官赶赴工地强制执行

 

       8月6日早晨7:00,七里河区人民法院执行局干警及法警23人,赶赴甘肃省天祝藏族自治县某公司工地,对一起拖欠钢材货款不还的案件进行了强制执行。

       2013年5月,原告某物资公司向天祝某建材公司供应了价值259万余元的钢材,天祝某建材公司一直未付款。2015年4月,双方签订了《还款承诺》,约定该建材公司于2015年6月1日前还清欠款,但该建材公司依旧未能如约履行。2016年底,物资公司将该建材公司诉至七里河区人民法院,经法院调解,建材公司同意支付货款本金及利息。但直至现在,建材公司仍未履行还款义务,物资公司遂申请法院强制执行。

       8月6日上午9时许,在一路冒雨前行后,我院的执行干警来到天祝藏族自治县法院,请求帮助协调配合执行。随后,两个法院的执行干警来到执行现场,对现场的钢材进行强制执行工作。但遭到天祝藏族自治县某镇部分村民的阻挡,村民称该建材公司欠他们工资尚未支付,若法院来执行剩余的钢材,该公司更无法支付村民工资。随后,法院执行人员通过与镇政府、村民代表等多方面沟通交流,最终使执行工作得以顺利开展。凌晨一点,所有钢材终于装车并称重完毕,执行干警们也终于放下了悬在嗓子眼的心。

       该案的顺利执行,切实维护了胜诉当事人的合法权益,彰显了司法权威,也表明了七里河区人民法院基本解决执行难的态度和决心。接下来,七里河区人民法院将继续保持对拒执老赖的高压打击态势,敢用善用、用好用足法律赋予的各种强制手段,有力打击老赖的嚣张气焰,为切实解决执行难奠定坚实基础。