您所在的位置:首页 > 典型案例

永登法院:拘留所门前老赖“怂了”,6件案件全部执结

发布时间: 2018/04/08| 来源:本站原创| 专栏:典型案例| 访问次数:13

        原告许某等六人与被告王某因劳务合同纠纷一案,经永登县法院审理调解后,双方达成协议,王某于2017年7月8日前给付许某等六人剩余欠款50000余元。但王某一直未履行判决义务,无奈下许某等六人申请强制执行。

        执行法官将该案列入“冬日暖心”涉农民工民生案件集中执行,专程赴甘谷县王某家寻找,但未找到王某。今年4月初,执行法官通过当事人反映等渠道,联系到王某,王某来到法院后,执行法官向释明其应该履行的义务,并告知如果再不履行将把其拉进失信被执行人名单,并限制其高消费,通过执行法官长达几个小时的释法明理,王某还是一直态度强硬,表示没钱。

        执行法官当即对其作出司法拘留的措施,到医院去进行体检时,王某意识到事态的严重性,但只愿意给一半钱。执行法官坚持要将王某送往拘留所,到拘留所门口,王某这才慌了神,要全部给付欠款,并写了悔过书,在拘留所门前履行了还款义务。至此,六名农民工全额拿到了欠款,6件案件全部执结。

        永登县法院

        解决“执行难”

        坚决攻克“执行难”!