您所在的位置:首页 > 典型案例

七里河区人民法院集中发放工人被拖欠工资18万余元

发布时间: 2018/11/07| 来源:本站原创| 专栏:典型案例| 访问次数:9

       近日,七里河区人民法院陆续来了近20人,他们是来领取被公司拖欠了数月的工资。这批涉及工人工资的案件共有18件,涉及金额18万余元。

       万德沃(兰州)机械制造有限公司由于经营不善,资金链断裂,不能按时发放员工工资,2017年年中,其员工陆续来到七里河区人民法院起诉,要求公司支付拖欠工资。案件进入讼诉程序,法院及时对这批追索劳动报酬的纠纷进行了调解,该公司与员工达成了调解协议,但案件调解成功后,该公司却未能按时履行承诺,该公司员工遂先后向法院申请了强制执行。

       案件进入执行阶段,执行局依法查封了该公司的厂房设备,但因各种原因依旧无法支付职工被拖欠的工资。万德沃(常州)游乐设施科技有限公司前来运输万德沃(兰州)机械制造有限公司生产的产品时,发现该公司厂房已被法院查封,主动前往法院协商。法院执行人员告知了厂房被查封的原因,并与两家公司和申请强制执行的员工多次进行协商,最终达成三方协议,万德沃(常州)游乐设施科技有限公司提供了担保,承诺支付被拖欠的员工工资,申请执行的工人也同意法院解除查封,由万德沃(常州)游乐设施科技有限公司运输并销售万德沃(兰州)机械制造有限公司生产的产品。

       执行局在拿到万德沃(常州)游乐设施科技有限公司支付给工人的18万余元工资时,立即通知申请执行的工人们前来领取。在集中发放工资时,看着每位申请执行人高兴地领取被拖欠的工资,忙碌的执行人员也满怀成就。 

       解决拖欠职工工资问题,事关广大职工切身利益,七里河区人民法院历来高度重视涉民生案件的审执工作。在本案的执行过程中,执行人员多次主动将本案的执行进度及执行中遇到的困难告知当事人,当事人也充分理解法院执行工作的不易。虽然面临着可处置财产少,信访压力大,涉及方面多等诸多困难,法院最终还是破除万难,把拖欠的员工工资执行到位,尽可能地减少了职工损失,让大家可以安心的回家过年。

相关文章