您所在的位置:首页 > 典型案例

这五家中介机构被兰州市曝光 上报住建部通报

发布时间: 2018/10/11| 来源:兰州晨报| 专栏:典型案例| 访问次数:91

这五家中介咋了

被兰州市曝光还要上报住建部通报……

 

  5家中介机构

  ● 甘肃永亮房地产经纪有限公司

  ● 兰州玲珑生活房屋中介有限公司

  ● 西固区佳乐房产中介公司

  ● 甘肃欣易房产代理有限公司

  ● 兰州鼎诚鑫房产代理有限公司

 

  10月8日,兰州市住房保障和房产管理局对9月份开展打击违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动检查情况进行通报,市县两级检查组共开展检查35次,检查32个在售商品房项目、265家中介机构门店,对拒不整改或问题较为严重的5家中介机构进行了曝光,同时作为典型案例上报住建部予以通报,接受全社会监督。

  通报称,随着全市治理房地产市场乱象工作的不断深入及宣传力度不断加大,尤其是8月份通报几个典型案例后,绝大多数开发企业及中介机构都能够合法合规经营,但仍有部分开发企业存在证照公示不全、未按规定设置销控表、未公示不拒绝购房人使用住房公积金贷款的承诺书等问题。部分中介机构未取得营业执照非法经营、部分中介机构取得营业执照未备案违规开展经纪服务等问题。

  兰州市住房保障和房产管理局表示,目前,大部分开发企业和中介机构都能按照检查组要求整改到位,但仍有5家中介机构拒不整改或问题较为严重。经兰州市开展打击违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动领导小组研究决定,对存在问题的5家中介机构依法依规严肃处理,并在新闻媒体予以公开曝光。

相关文章