您所在的位置:首页 > 典型案例

男子欠农民工工资21万五年不还款 法院将其拘留

发布时间: 2018/02/07| 来源:西部网| 专栏:典型案例| 访问次数:63

 

  最近,陕西省法院一直在加大力度惩治老赖。西安的一名老赖,之前做工程的时候拖欠三十多名农民工的工资不给,这一拖就是五年的时间。今天(2月6日),法院的工作人员直奔这名老赖家中将其抓获。

  池师傅2012年带了不少工友去给西安男子李某工作,让他想不到的是,这么几年过去了,李某拖欠的工资还一直不给。

  池师傅:“当时去了三十多个工人,现在还欠了二十多万一直没给。跟我老说是没钱,因为到他家去了好几次,原来开的是奥迪,现在是宝马。”

  无奈之下,池师傅将其起诉到法院并且胜诉,但赢了官司对方仍旧是不给钱,池师傅也向法院申请了强制执行,可李某的态度仍是不配合。2月6日上午10点多,记者跟随法院执行人员来到位于西安市莲湖区的一个小区内,在得知李某居住在二层之后,执行人员敲开了李某的家门。这个时候,李某才刚刚睡醒完全还没反应过来。在李某的家中,法院执行人员发现了一辆宝马五系轿车的钥匙,经过核实,这辆车属于李某夫妇。

  西安市莲湖区人民法院执行局法官杨兴龙:“人家的劳务费,给你把活干了,你给人家不给钱。”

  法院认为,被执行人李某属于有能力偿还而拒不履行法院判决,并且有规避法院执行的嫌疑,因此决定对李某处以司法拘留。在李某的家中,法院当即宣读了拘留决定书,决定对李某处以司法拘留十五日。

  西安市莲湖区人民法院执行局法官杨兴龙:“那你开宝马车不给人家钱?人家的劳务费你不给,你不是老赖?”

  李某:“现在这宝马车,顶账顶回来的。”

  随后,在法院李某表态,这两天他会积极筹钱还给池师傅。

相关文章