您所在的位置:首页 > 典型案例

赵玉虎——兢兢业业的农村食品安全守护者

发布时间: 2018/01/11|来源:兰州市食药监|专栏:典型案例

       人不率,顺不从

       身不先,则不信

       榜样的光辉

       如天边星辉柔和而温暖

       细腻且绵延

       在我们身边

       就有一个这样的人

       在平凡的岗位上

       书写着不平凡的事迹

       ......

       赵玉虎,今年56岁,原在红古区种子公司担任经理,种子管理站担任副站长。2013年10月,他被调任到红古区花庄镇食药所担任所长。进入食药系统工作后,赵玉虎认识到自己需要尽快“充电”,他坚持不断学习和刻苦努力,掌握了食药监管的基本技能,很快就成为了红古区食药局市场监管一线的骨干。在工作中,他干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,用突出的业绩和勤政务实的工作作风,赢得了领导和同事们的肯定,多次被市、区食药局评为先进工作者,被评选为“2016年甘肃省食品安全监管工作先进个人”。

赵玉虎——兢兢业业的农村食品安全守护者

(赵玉虎(左一)在检查现场)

       在工作中,赵玉虎不仅个人工作能力突出,他也将整个花庄镇食药所的工作搞得有声有色。在换发《食品经营许可证》工作中,赵玉虎提出全所工作要上台阶、上水平,由粗放型监管向规范化、程序化、格式化、精细化转变。经过他和同事们的不懈努力,辖区内食品安全电子追溯系统注册经营户206户,注册率达到了100%。流通批发商户、职工食堂、学校托幼食堂应用率达到了100%。此外,他们积极推行“明厨亮灶”工程,落实81家餐饮企业和门店,也实现了100%。截至去年12月底,换发《食品经营许可证》206家,换证率100%。为了加强食品安全风险管理,赵玉虎带着同事们坚持开展食品安全风险监测,全年对113批次食用农产品、豆制品及火锅汤料快检。并联合公安、工商开展综合整治,取缔辖区内未经动物检疫的猪肉摊贩4家,查封扣押“白条肉”68.23公斤,清理店外店14家,铲除牛皮癣小广告245处。在工作中,赵玉虎经常说,工作主要靠所里的同事们,大家一起干,我所做的只是一名党员应该干的。他以严格执法、热情服务展示了食药监管工作中的正义与热情,忠于法律,恪尽职守,在平凡的工作岗位上做出了应有的业绩。几年来,临近县、所的领导、同仁数次前来花庄食药所学习交流。2014年度、2015年度花庄监管所被评为局系统先进单位称号,2015年花庄监管所被评为市级标准化监管所;他们所在的花庄镇也被市政府授予“兰州市食品药品安全示范乡镇(街道)”称号。