您所在的位置:首页 > 信用公示 > 诚信企业风采

甘肃建投四建集团荣获2017年度中国建设工程质量最高奖“鲁班奖”

发布时间: 2017/12/07| 来源:金昌日报| 专栏:诚信企业风采| 访问次数:98

 

       11月6日,我省建筑工程领域再传喜讯,2016—2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会在北京召开,由甘肃四建集团承建的兰州航天煤化工设计研发中心项目摘得2017年度“鲁班奖”,成为我省唯一获此殊荣的省属国有企业,至此,甘肃建投获得“鲁班奖”数量累增至15项。

       甘肃四建集团承建的兰州航天煤化工设计研发中心项目位于兰州市高新区,拥有国家企业技术中心、国家粉煤气化工程研究中心两个国家研究中心,主要从事航天专有煤气设备装置的设计研发,对推动我国航天事业发展,促进人类探索和开发宇宙空间意义重大,是中国航天科技集团及甘肃省重点项目。项目总建筑面积34000余平方米,主楼21层,总高96.85米,主要用于设计研发工作。

       项目过程中,积极推广应用建筑业9项新技术20小项。自创技术6项,其中大体积混凝土U型散热管冷却水自循环技术、电气线盒定位技术、管道套管精准定位技术、BIM技术的应用较为突出,效果良好。获国家实用新型专利4项。该项目先后斩获甘肃省“飞天金奖”、省级文明工地、兰州市白塔奖等荣誉,并最终摘得2017年度“鲁班奖”。

       近年来,甘肃四建集团致力于提高“高、大、难、新”工程的施工水平,在超高层建筑、大型群体性工程、复杂地基工程和新型建筑结构等建筑的核心技术上取得了一大批创新性成果,为问鼎“鲁班奖”奠定了坚实基础。

       今年是“鲁班奖”创立30周年,作为中国建筑行业工程质量最高荣誉,它是衡量建筑企业科技进步程度、技术装备水平、经营管理水平以及建筑工程质量的权威标志。“鲁班奖”的获得,凝聚着甘肃四建集团这几年标准化管理的成果,也凝聚着全体建设者的智慧和汗水,既是一次企业实力的证明,是企业向外界展示的一张靓丽名片,也是一次向全国一流工程迈进的探索和实践。