设为首页加入收藏登录
当前位置:首页> 公示栏 > 守信信息 > 详情

二○一六中国企业五百强出炉 甘肃四家企业榜上有名


2016-08-31 17:48:26      文章来源:甘肃日报     查阅:2212


每日甘肃网8月31日讯(甘肃日报记者伏润之)8月27日,2016中国企业500强榜单正式发布,我省4家企业榜上有名,和去年相比,金川集团、酒钢集团、白银有色集团三家资源型企业稳步发展,而作为我省唯一一家跻身中国企业500强的非资源型企业,甘肃建投今年排名再次提升21位。
金川集团酒钢集团白银有色集团甘肃建投分别名列2016中国500强企业第63位、149位、245位和308位。金川集团是中国最大的镍、钴、铂族金属生产企业和第三大铜生产企业,今年以来,该集团以“止滑、减亏、增盈”为主线,生产组织平稳有序,主要产能充分发挥,关键技术指标不断提升。上半年实现营业收入913亿元,同比增长3.83%。酒钢集团面对经济下行压力加大和市场需求严重不足的困难形势,对产品单一、竞争力不强的生产线压缩产能、实施升级改造,逐步实现减亏止损;大力开展降本增效、节支降耗,提升了市场竞争力。上半年,在钢铁、铝锭价格同比下跌的情况下,完成工业总生产值201.8亿元、营业收入402.9亿元。白银有色集团今年全力打造传统产业、新兴产业和海外业务三大板块,1-6月实现工业生产总值132亿元,同比增长5.2%。
甘肃建投作为我省上榜的唯一非资源型企业,已经连续5年入围中国企业500强榜单,面对建筑市场规模萎缩的复杂形势,甘肃建投注重发展战略性新兴产业,注重培育新的经济增长点,积极谋划和储备转型升级项目。在保持传统建安主业优势的基础上,甘肃建投在投融资、专用汽车生产、工程与生物治沙、钢结构住宅产业化、商贸、文化旅游等领域势头强劲,进展迅速。