设为首页加入收藏登录
当前位置:首页> 公示栏 > 守信信息 > 详情

“新丝路 新陇商”——2016陇商力量榜揭晓


2016-07-11 17:14:14      文章来源:兰州日报     查阅:2526


【兰州日报讯】7月7日,第二十二届中国兰州投资贸易洽谈会陇商回家乡投资恳谈会上获悉,由省委宣传部等部门联合主办的“新丝路·新陇商”-2016陇商力量榜当日揭晓。
近年来,随着国家“一带一路”战略的实施,甘肃已由内陆腹地成为开放的前沿和投资的热土。面对新形势,省委、省政府审时度势,进一步加大我省招商引资的力度,全方位构建向西开放的平台,通过“千名陇商回家乡”、“民企陇上行”、“世界陇商大会”等有效载体,为广大陇商参与家乡经济社会建设提供了宽广的平台。在发展的实践中,广大陇商积极响应省委省政府“建设幸福美好新甘肃”的号召,主动融入丝绸之路经济带甘肃黄金段建设,为全面推进建设幸福美好新甘肃、与全国一道步入小康社会做出了积极贡献,涌现出了一批创新发展、业绩优良、社会贡献大的陇商优秀企业和一批敢于创业、善于经营、诚实守法、真诚服务社会的陇商优秀企业家,成为推动我省经济社会发展的新生力量。
为了进一步总结和推广陇商发展经验、传承丝路文化,汇聚陇商力量,省委宣传部、省环保厅、省商务厅、省地税局、省工商局、省经合局、省工商联、甘肃日报社联合主办了此次“新丝路·新陇商”-2016陇商力量榜推选活动。该项活动自今年5月开展以来,共有112家陇商企业、106位陇上企业家申报参选。经过参选资格审核、入围名单公示、大众推选、专家评审、主办单位会审等环节综合考评,最终确定韩庆等10人荣获“新丝路·新陇商”-2016陇商力量榜“陇商十大风云人物”荣誉称号,甘肃盛达集团股份有限公司等10家企业荣获“新丝路·新陇商”-2016陇商力量榜“陇商十大优秀企业”荣誉称号。
陇商十大风云人物
甘肃天庆房地产集团有限公司董事长韩庆
北京天正中广投资控股集团有限公司董事长王金生
甘肃大禹节水集团股份有限公司董事长王栋
兰州海默科技股份有限公司董事长窦剑文
兰州华富集团董事长陈启建
甘肃时代置业(集团)有限公司董事长李振民
未来四方集团有限公司董事长瞿金叶
甘肃奇正藏药有限公司董事长肖剑琴
甘肃渭河源生物工程有限公司董事长周占琪
新疆大湾房地产集团有限公司总经理李利涛
陇商十大优秀企业
甘肃盛达集团股份有限公司
兰州亚太实业(集团)股份有限公司
北京天正中广投资控股集团有限公司
甘肃天庆房地产集团有限公司
兰州高压阀门有限公司
甘肃滨河食品工业集团有限责任公司
兰州惠仁堂药业连锁有限责任公司
兰州城关物业服务集团有限公司
甘肃陇萃堂营养保健食品有限公司
重庆立信市场研究有限公司