设为首页加入收藏登录
当前位置:首页> 信用动态 > 省外动态 > 详情

江苏南京交警发布“两客一危”企业“黑名单”


2017-09-30 10:03:56      文章来源:南报网     查阅:802


       苏ALF230,8月交通违法6次,隶属南京海龙运输有限公司;苏AB0279,南京宝玉旅游有限责任公司旅游大巴,8月交通违法5次……9月28日江苏省南京市车管所发布8月“两客一危”企业“黑名单”,不少企业“榜”上有名。

       近日,南京车管部门对全市238家“两客一危”企业12252辆车进行排查清理,整个8月,有38家企业无违法、无事故,但仍有少数“两客一危”企业的违法率和车辆违法数相对较高。今天,车管部门公布了车均违法率排名前10的企业和违法数最多的9辆车。

       上“黑名单”的10家企业中,绝大多数为旅游公司,只有两家公司从事危化品运输业务,公路客运企业仅有一家。从名单上可以看到,南京富裕华房地产开发有限责任公司的22辆旅游客运班车以车均违法率63.6%排名第一;南京豪安汽车服务有限公司虽然只有6辆公路客运车,但车均违法率高达50%,排在第二;江苏惠尔物流有限公司、南京苍泽汽车服务有限公司、南京奇亚物流有限责任公司、江苏快鹿商旅汽车服务有限公司、南京教育旅行社有限公司、南京朋友乐旅游客运有限公司、南京旭日旅游有限公司、南京中润旅游客运有限公司均在“黑名单”中。

       在8月交通违法最多的9辆车中,苏ALF230以6起交通违法曝光排名首位,该车为危化品运输车,属于南京海龙运输有限公司;排名末位的是南京鹏运旅游客运有限公司的苏AG3088旅游大巴,8月份共有4起曝光。记者注意到,上榜的9辆车中5辆为旅游客运车辆,3辆为公路客运车辆,1辆为危化品运输车,在企业车均违法率“黑名单”中名列第一的南京富裕华房地产开发有限责任公司再次上榜,该公司苏AC7650旅游大巴在一个月内就有5起交通违法曝光。

       针对这些上“榜”企业,交管部门将会同安监、运管、旅游等部门加强集中约谈,限期整改,严格落实管理措施,压降违法和事故发生率。