设为首页加入收藏登录
当前位置:首页> 信用动态 > 省内动态 > 详情

方大炭素荣列兰州市诚信“红榜”榜单


2017-02-21 10:25:16      文章来源:新华网     查阅:841


1月3日,由兰州市文明办会同兰州市法院、市农委、市文化和旅游局、市工商局、市食药监局、市国税局等部门联合发布的兰州市2016年第四季度诚信“红黑榜”中,方大炭素作为兰州市国税局发布的63家A级纳税信用企业之一,荣列“红榜”榜单。
诚信纳税,既是企业应尽的义务,也反映了企业的经济实力,它关乎企业社会形象,是衡量企业能否在竞争激烈的市场上站稳脚跟并求得发展的因素之一。2016年,方大炭素积极承担企业应尽的责任与义务,及时向国家税务部门缴纳相应税款。其中四季度,向红古区国税局缴纳税款2632万元,2016年度全年总计缴纳各种税款13149.9万元。
中央文明委在2014年出台《关于推进诚信建设制度化的意见》,随后全国各地建立诚信“红黑榜”发布制度,一方面将恪守诚信者列入“红名单”,另一方面把失信违法者列入“黑名单”,以此来推动建立健全激励诚信、惩戒失信长效机制。此次方大炭素被列入兰州市2016年四季度诚信“红榜”榜单,必将对企业今后的发展起到积极的推动作用。
据悉,此次列入“黑榜”榜单的有24家企业。兰州市法院、兰州市农委对列入“黑榜”名单的企业和个人提出了相应的惩戒措施。