设为首页加入收藏登录
当前位置:首页> 信用动态 > 省内动态 > 详情

我省失信被执行人在公共资源交易领域联合惩戒工作座谈会召开


2016-07-01 11:08:09      文章来源:本站原创     查阅:2617


 

2016630日上午,在省社会信用体系建设领导小组办公室指导下,省经济研究院(省信息中心)主持召开了我省“失信被执行人在公共资源交易领域联合惩戒工作座谈会”,省高法执行局、省公共资源交易局相关人员参加。

会上,省社会信用体系建设领导小组办公室的同志介绍了我省社会信用体系建设工作的最新进展,省高法执行局和省公共资源交易局的同志分别就我省失信被执行人执行难、公共资源交易等情况进行了简要说明。

经过会议讨论,省高法执行局与省公共资源交易局就失信被执行人招投标领域联合惩戒工作达成共识,依据《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》、《关于转发<关于印发对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知>的通知》等文件精神及要求,由省高法执行局向省公共资源交易局提供全省失信被执行人相关信息,在全省招投标工作中依法采取惩戒措施,限制失信被执行人参与招投标,省经济研究院(省信息中心)提供技术支撑,负责相关数据信息的共享交换。

与会单位一致认为,失信被执行人在公共资源交易领域联合惩戒工作的顺利开展,将在全省起到率先垂范作用,极大地推动我省“守信联合激励和失信联合惩戒”机制的完善,为维护良好社会经济秩序,推进社会诚信建设保驾护航。